Ingredientes
• 5 batatas médias sem casca picadas em cubos grandes
• 1 cebola grande picada em cubos grandes
• 3 dentes de alho picados
• 1 paio inteiro com pele (se você achar salpicão português fica ainda melhor)
• 2 colheres de sopa de azeite
• 5 folhas de couve finamente fatiadas
• 1 litro de caldo de legumes
• sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte o alho e refogue até dourar. Coloque as batatas e o paio, cubra com caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.
2. Deixe cozinhar por 25 minutos ou até que as batatas estejam bem macias. Se necessário adicione mais caldo.
3. Separe o paio, retire a pele e fatie em rodelas. Reserve.
4. Bata as batatas com um mixer na panela mesmo até que vire um creme. Você também pode bater num liquidificador. Verifique se precisa de mais sal e pimenta.
5. Quando o caldo voltar a ferver, junte a couve e o paio já fatiado, deixe cozinhar por mais 3 minutos e sirva.
Fonte: marolacomcarambola.com.br