O bolo Red Velvet tem a coloração vermelha e é recheada e coberto com um creme leve delicioso. Se você nunca experimentou essa perdição não sabe o que está perdendo.
Dificuldade: média | Tempo de preparo: 60 minutos | Rendimento: 20 porções
INGREDIENTES:
• 4 ovos;
• 300g de açúcar;
• 240ml de leite;
• 120ml de óleo;
• 10ml de essência de baunilha;
• 3g de corante em pó vermelho;
• 30g de chocolate em pó 50% cacau;
• 330g de farinha de trigo;
• 15g de fermento em pó.
MODO DE PREPARO:
• Bater no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o chocolate, o açúcar, o corante e a essência de baunilha.
• Em um bowl, peneirar a farinha com o fermento.
• Juntar os ingredientes líquidos aos secos do bowl e mexer, com a ajuda de um fouet, até obter uma massa lisa.
• Colocar na assadeira untada com desmoldante ou papel manteiga somente no fundo da assadeira e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC.
Receita por: Chef Carmen Lúcia