Uma história açucarada e recheada de muitas conquistas, mas também de muita perseverança, determinação e apoio. Saibam como Vinicius Guerra, o garoto do interior, foi parar na grande metrópole e conseguiu seu lugar na equipe de um dos maiores confeiteiros do mundo.
Nasci em São Roque, mas criado em Ibiúna. Sou formado em artes plásticas e gastronomia, pós-graduado em tecnologia segurança de alimentos e Confeitaria.
Sempre estive envolvido na cozinha desde pequeno por minha família, arriscava alguns pratos, contudo as sobremesas me chamavam mais a atenção.
Meu primeiro trabalho, como uma grande parte dos ibiunenses, foi no Supermercado Ibiúna e sou eternamente grato por tudo que aprendi em 5 anos na empresa.
Na minha primeira formação em artes plásticas tive o privilégio de ser professor de artes por 3 anos no colégio Anglo de Ibiúna.
O gosto pela gastronomia sempre me perseguia, até que tive a oportunidade de concorrer a uma bolsa de estudos no interior de São Paulo, na cidade de Franca. Estudando e trabalhando na área durante todo o curso, entrando na universidade das 8h às 15h e trabalhando das 17h às 1h.
Foram dias de muitas alegrias, mas também de esforço ao extremo, tudo para realizar o sonho e tive a sorte de encontrar professores que se dedicam total aos alunos.
Formado e de volta para Ibiúna, comecei a estudar especificamente em confeitaria na escola de Confeitaria Diego Lozano, em São Paulo. Tive aulas com o próprio Chef Diego Lozano e o Chef Felipe Cicconato que me deram toda a estrutura necessária na área além de todo carinho em ver o aluno seguir em frente. Ali eu tive a certeza que estava no caminho.
Em Ibiúna, incentivado pelos amigos e familiares, criei a Marca Confeitaria Metrópoles. Com uma cozinha equipada, minha mãe no auxílio e meu pai nas entregas mais distantes, começamos a produção de bolos e sobremesas com divulgação aqui mesmo pela revista Mais Ibiúna e pela internet. Em 8 meses conquistamos clientes fiéis, elogios pela qualidade e atendimento.
Nesta profissão eu pude juntar a arte com a culinária, e quando fazemos o que amamos e temos prática, nós paramos de trabalhar e começamos simplesmente a viver.
Em outubro, recebi um convite para o processo seletivo da primeira Confeitaria fora dos Estados Unidos de Buddy Valastro, o Cake Boss. Após alguns treinamentos em segredo, pois não poderia ser divulgado, fui selecionado para compor a equipe de Pastry Chef Da Carlo’s Bake Shop, no bairro dos Jardins na capital.
Para um Confeiteiro é um sonho talvez inimaginável trabalhar com o Buddy. Faço todas as finalizações e Confeitaria de bolos de loja juntamente com a equipe. A responsabilidade e correria de uma cozinha faz a alegria acontecer. Ver o sorriso das pessoas apreciando as sobremesas e saber que você faz parte daquilo é incrível.
Hoje moro em São Paulo para facilitar o acesso, mas sou eternamente grato aos ibiunenses amigos que me incentivaram a chegar aonde estou, aos meus pais e familiares próximos.
Além dos meus pais, tenho um grande ídolo, Silvio Santos. Ele me ensinou que você pode ser o que quiser sem perder a humildade e sem esquecer de onde veio.